Тяжелейшее решение: мэр Днепра озвучил реальную цену на газ для украинцев

Филатов как представитель местного самоуправления прокомментировал договоренности правительства с "Нафтогазом".
Тяжелейшее решение: мэр Днепра озвучил реальную цену на газ для украинцев
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине тарифы на тепло и газ устанавливают власти. Так, по словам их представителя, мэра города Днепр Бориса Филатова, цена на газ для населения в отопительном сезоне будет составлять 7,4 грн. за куб. м.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24". Также градоначальник сообщил, что местные органы власти смогут покупать газ для отопления бюджетных учреждений по цене 13,6 грн. за куб. м.

"Я представляю местное самоуправление, которое консолидировано подписало вместе с правительством и НАК "Нафтогаз Украины" меморандум. Если мы говорим о цене газа для населения, то она будет составлять 7400 грн. Это было тяжелейшее политическое решение", — сказал Филатов.

Читай также:

Мэр подчеркнул, что, по его мнению, местное самоуправление получило все гарантии того, что цены на газ подниматься не будут. Кроме того, Филатов заверил, что в отопительный период бюджетные организации (школы, больницы и т.д.) будут с теплом и проблем с отоплением не должно возникнуть.

Напоминаем, что 30 сентября центральная и местная власти Украины подписали меморандум по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепла и горячей воды в предстоящем отопительном сезоне. Кроме того, к подписанию документа присоединилась НАК "Нафтогаз".

В свою очередь президент Владимир Зеленский уверен, что этот меморандум — настоящая победа. Он отметил, что благодаря этому документу государство может гарантировать населению неизменность тарифов, несмотря на рыночные изменения, колебания и давление других государств.

Читай также:

Зеленский добавил, что в Европе на биржах цена октябрьских фьючерсов на газ уже подскочила выше $1000 за тысячу кубометров, но украинцы продолжат платить по фиксированным годовым тарифам.

Ранее мы писали, что в Минэнерго заявляли, что цена на электроэнергию  для населения изменится с 1 октября. Так, тарифы снизят, но, конечно, не для всех.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK