Тарифы на тепло в Киеве вырастут для всех потребителей

Цены на тепло растут в Киеве и для бюджетных учреждений, и для "других категорий потребителей", а заплатят за это простые украинцы
Тарифы на тепло в Киеве вырастут для всех потребителей
Украинцы не защищены от повышения тарифов, – экс-министр финансов Украины Игорь Уманский / depositphotos.com

Цены на тепло растут, например, для бюджетных учреждений в Киеве цена увеличивается на 50% – это школы и детсады, больницы, городские, районные и поселковые администрации, которые финансируются из местных бюджетов, а значит – по налогам украинцев.

Читай также:

Об этом в своем Telegram-канале написал экс-министр финансов Украины Игорь Уманский. По его мнению, повышение тарифов коснется именно обычных граждан.

"И здесь нас ждут два варианта. Или на обогрев уйдет больше денег, которые придется "вынимать" из других статей расходов. Или, заплатив налоги, мы не получим за них того, что имеем: дети не будут ходить в школу месяцами, потому что не будет денег на отопление, наши родные будут мерзнуть в больницах и тому подобное", – указано в сообщении.

Он отметил, что для "других категорий потребителей" в том же Киеве цена на тепло вырастет на 61%. Это магазины или производства, которые будут компенсировать свои дополнительные расходы за счет повышения цен для конечных потребителей – украинцев.

"Итак, все обещания президента и премьера напрасны: так или иначе повышение тарифов коснется именно обычных граждан, хотя формально нам и показали иллюзию защиты населения от повышения тарифов", – пишет Уманский.

Telegram-канал экс-министра финансов Украины Игоря Уманского
Telegram-канал экс-министра финансов Украины Игоря Уманского

Читай также:

Напомним, украинцы не защищены от повышения цен на газ. В регионах Украины ситуация с началом отопительного сезона близка к катастрофической. Меморандум КМУ и местного самоуправления, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не должны расти не работает. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK