Украинцы не защищены от повышения цен на газ, – Кондратюк

Меморандум КМУ и местного самоуправления не работает – ситуация с началом отопительного сезона близка к катастрофической
Украинцы не защищены от повышения цен на газ, – Кондратюк
Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона – Меморандум КМУ не сдерживает рост / depositphotos.com

В регионах Украины ситуация с началом отопительного сезона близка к катастрофической, об этом во время Согласительного совета депутатских фракций и групп заявила замглавы ВРУ Елена Кондратюк, информирует пресс-служба парламента в Telegram-канале.

Читай также:

По ее словам, вопрос тарифов на коммунальные услуги, а также обеспечение теплом и горячей водой бюджетных учреждений очень остро стоит для граждан и требует парламентского контроля.

Она напомнила, что по состоянию на сентябрь 2021 года задолженность украинцев за потребленные коммунальные услуги составляет более 62 млрд грн. В то же время Меморандум КМУ и местного самоуправления, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не должны расти не работает.

"Мы получили многочисленные сообщения из регионов, что этот Меморандум не защищает людей от повышения цен на газ", – резюмировала замглавы ВРУ.

Читай также:

Напомним, у НАК "Нафтогаз Украины" достаточно газа, чтобы обеспечить потребности всех украинцев, проинформировал глава правления компании Юрий Витренко. По его словам, в отношении других категорий потребителей, а точнее бюджетных организаций, "ситуация сложная".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK