Цены на газ снизили для почти 600 тысяч украинцев, но ненадолго, — Шмыгаль

В течение двух месяцев клиенты ПОН должны найти себе поставщика, и платить по тарифу, который он установит.
Цены на газ снизили для почти 600 тысяч украинцев, но ненадолго, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров снизил цену на природный газ для потребителей, которые временно получают энергоресурс от поставщика последней надежды (ПОН), до 7,96 грн. за кубический метр. Об этом премьер-министр Денис Шмигаль рассказал 5 ноября во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде. 

Читай также:

При этом премьер подчеркнул, что такой тариф для клиентов ПОН будет действовать на протяжении октября и ноября 2021 года. За это время граждане должны выбрать постоянного поставщика, чтобы цена на голубое топливо осталась для них неизменной в течение следующих месяцев.

"Сегодня НАК "Нефтегаз Украины" выполняет функции поставщика последней надежды. Правительство и Нафтогаз приняли решение, что цена для клиентов ПОН в октябре и ноябре будет 7,96 грн за кубометр. Это в два раза ниже, чем было. Теперь у 600 тысяч украинцев, являющихся клиентами ПОН, есть время спокойно и без очередей прийти и выбрать постоянного поставщика, чтобы цена для них оставалась неизменной на протяжении всего отопительного сезона", — подчеркнул премьер-министр.

Читай также:

Он отметил, что для украинцев, которые платят за газ по годовому тарифу, цена останется неизменной до мая 2022 года. К слову, некоторые поставщики впервые за пять месяцев снизили годовые тарифы.

В частности, семь поставщиков смогли снизить цену на ноябрь. В итоге рейтинг предложений изменился и теперь стартует с 7,799 грн за кубометр. К слову, теперь 7,79 грн за куб м. — это даже ниже цены, которую предлагает "Нафтогаз".

Читай также:

Так, самую низкую цену (7,799 грн за куб)  предложила компания Энерджи Трейд Групп (ETG.UA). Кроме того, цену снизил Neogas до 7,80 грн за куб. Сравнительно низкую цену предлагает Эвода Трейд КП Луцкводоканал (7,88 грн за кубометр) и Черкассы Сбыт и Уманьгаз Сбыт (7,89 грн за кубометр).

Ранее мы писали, что использование электроэнергии  за январь-сентябрь 2021 года выросло.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK