Размер платежки за коммуналку в Украине вырос на 30%

В целом за два года каденции Зеленского стоимость услуг ЖКХ для украинцев выросла на 32,4%
Размер платежки за коммуналку в Украине вырос на 30%
Иллюстративное фото / depositphotos

Счета за жилищно-коммунальные услуги за год выросли на 32,5%. Так, в сентябре за коммуналку украинцам насчитали в общем 11 млрд. грн., что на 2,7 млрд. грн. больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики.

Читай также:
 

При этом в отчетном месяце украинцы заплатили по счетам за коммуналку 12,2 млрд. грн, что на 3,1 млрд. грн. превышает уровень сентября 2020 года. Из этого выходит, что в сентябре получатели ЖКХ переплатили за услуги 1,2 млрд.

В Госстате объясняют, что переплата вызвана оплатой задолженностей за предыдущие месяцы. В разрезе жилищно-коммунальных услуг за поставки и распределение природного газа в сентябре украинцы заплатили 105,2% от начислений, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 235,1%, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 99,6%, за управление  многоквартирным домом — 99,4%, за вывоз бытовых отходов — 95,1%, за поставки и распределение электрической энергии — 108,8%.

Читай также:

Стоит отметить, что за два года каденции президенте Владимире Зеленском стоимость услуг ЖКХ для украинцев выросла на 32,4%. Также сообщается, что в сентябре с населением было заключено 7,3 тыс. договоров по погашению реструктуризированной задолженности за коммуналку на общую сумму 76,1 млн. грн. Сумма внесенных платежей, с учетом долгосрочных договоров составила 32,9 млн. грн.

К слову ранее мы писали, что украинцы, которые имеют существенную задолженность  за жилищно-коммунальные услуги, не могут получить субсидию на коммуналку. Но если начать процесс реструктуризации долга, то проблемы с назначением субсидии не будет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK