Тарифы в Украине в этом отопительном сезоне не изменятся - Шмыгаль

Кабмин обнародовал цены на газ и электроэнергию на этот отопительный сезон.
Тарифы в Украине в этом отопительном сезоне не изменятся - Шмыгаль
Денис Шмыгаль во время эфира программы "Право на власть" / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что цены на жилищно-коммунальные услуги останутся такими же. Об этом он сообщил 11 ноября во время эфира программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Как отметил премьер-министр, тариф на электроэнергию был снижен для 80% домохозяйств до 1,44 грн. за кВт-ч. Для остальных он остается 1,68 грн. за кВт-ч.

Потребители, которые попали на Поставщика последней надежды, платят цену, которую населению предлагает "Нафтогаз" . То есть 7,96 грн./кубометр.

Читай также:

Кроме того, было заключено меморандум с представителями местного самоуправления, чтобы оставить тарифы на тепло и горячую воду на уровне прошлого года. "Для этого государство дает 4% НДФЛ и 13,44% акциза в местные бюджеты в следующем году. Это более 30 млрд грн., которых вполне достаточно для выполнения этой задачи", - добавил Денис Шмыгаль.

Также премьер-министр подчеркнул, что все нуждающиеся в субсидиях люди будут ими обеспечены. По словам главы правительства, в "красных" зонах нормативы для начисления субсидий украинцам увеличены на 50% согласно постановлению Кабинета Министров.

Ранее мы писали, что премьер-министр отчитался о ситуации с углем в Украине. 

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK