Рост цен на газ и отключение электричества: Шмыгаль ответил на вопросы по отопительному сезону

Премьер-министр считает, что начало отопительного сезона в Украине, как всегда, сопровождается большим количеством манипуляций.
Рост цен на газ и отключение электричества: Шмыгаль ответил на вопросы по отопительному сезону
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

В СМИ распространяется информация о якобы повышении цен на газ, об отсутствии газа в газохранилищах, об отключении электроэнергии. Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на это и заявил, что все эти новости не соответствуют действительности.

Читай также:
 

Об этом он сказал сегодня, 10 ноября, во время очередного заседания Кабинета министров, которое транслировалось на YouTube. Он подчеркнул, что в ноябре тарифы на газ, тепло, горячую воду, электроэнергию для бытовых потребителей не растут и останутся на фиксированном уровне до конца отопительного сезона.

"Стабильные тарифы – это обязательства правительства и местной власти перед людьми, и мы его выполняем", — сказал премьер-министр.

Читай также:

Он также сообщил, что по состоянию на отчетную дату  97% жилых домов по всей Украине подключены к теплоснабжению. Что касается бюджетных учреждений, то на 96% подключены к теплу  детские сады и медицинские заведения, на 95% – школы. Более чем на 99% жилищный фонд подключен к теплоснабжению уже в 22 областях.

В тоже время в Одесской и Херсонской областях процент подключенных объектов существенно меньше. По словам Шмыгаля, в этих регионах достаточно долго была высокая температура воздуха как для старта отопительного сезона. Поэтому там не включали отопление, но сейчас местным властям указанных регионов поставили задачу до конца недели запустить весь процесс.

Читай также:

Ранее мы писали, что Россия наращивает транзит через Украину. Кроме того, представители "Газпрома" заявили о старте закачки газа в пять европейских подземных хранилищ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK