Украина и Польша договорились обмениваться налоговой информацией

Так, соглашение включает в себя проведение совместных мероприятий на границе для борьбы с мошенничеством с НДС
Украина и Польша договорились обмениваться налоговой информацией
Марченко и Косцинский / mof.gov.ua

Министр финансов Украины Сергей Марченко и министр финансов Польши Тадеуш Косцинский подписали "Совместную декларацию о двустороннем сотрудничестве в сфере обмена налоговой информацией, в частности в части администрирования НДС, а также в сфере трансграничного экономического сотрудничества". Это означает, что Украина и Польша смогут, в частности, обмениваться информацией о налогоплательщиках обеих стран.

Подписание документа состоялось сегодня, 28 августа, сообщили в Министерстве финансов Украины.

Читай также:

"Мы готовы обмениваться опытом в сфере налогообложения для достижения общих целей в борьбе с налоговым мошенничеством и предотвращении попыток избежать налогообложения", – отметил Марченко.

Реализация соглашения будет направлена на укрепление административного сотрудничества между странами, в части обмена налоговой информацией, знаниями и новыми технологиями, проведению совместных мероприятий на границе как решающего средства для эффективной борьбы с мошенничеством с НДС.

Читай также:

"Такое сотрудничество приведет к заметному повышению безопасности польских и украинских граждан и предпринимателей, а также стабильного роста доходов бюджета", – подчеркивается в сообщении министерства.

Напомним, в Украине снят мораторий на ряд налоговых проверок. Теперь с 1 сентября к бизнесу могут неожиданно нагрянуть проверяющие из налоговой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK