Налоги на автомобили хотят повысить: Сколько придется платить

Предполагается, что новшества должно компенсировать убытки от отмены акциза на растаможку, который проталкивает Министерство финансов в угоду "евробляхерам"
Налоги на автомобили хотят повысить: Сколько придется платить
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине могут измениться налоги на автомобили - именно такую инициативу выдвигают депутаты из "Слуги народа". Теперь вместо 25 тысяч гривен налог могут поднять до 6 минимальных зарплат (с 1 января 2021 года это будет 36 тыс. грн.). Также депутаты хотят расширить перечень автомобилей, которые подпадают под налогообложение.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на законопроект №3704.

Читай также:

Так, сейчас налогообложению подлежат только автомобили стоимостью не менее 375 минимальных зарплат (2,25 млн) и возрастом не больше 5 лет. В новых правилах хотят обложить налогом автомобили стоимостью от 200 минимальных зарплат и возрастом до 8 лет; автомобили стоимостью от 200 минимальных зарплат и возрастом 5-8 лет будут облагаться налогом в 3 минимальных зарплаты.

Предполагается, что это новшество должно компенсировать убытки от отмены акциза на растаможку, который проталкивает Министерство финансов в угоду "евробляхерам". Поскольку владельцы автомобилей на еврономерах отказываются платить за растаможку, это может привести к потерям бюджета в размере около 8 млрд грн, которые надо как-то компенсировать. А в проекте бюджета на 2021 год доход от акциза на авто заложен на уровне 6 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что для владельцев "евроблях" в Раде придумали новые льготы.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK