"Евробляхам" предлагают таможенную амнистию

"Евробляхи", привезенные в 2020 году, могут легализировать по новой схеме
"Евробляхам" предлагают таможенную амнистию
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине предлагают временно упростить растаможку "евроблях". Соответствующий документ утвердили во время заседания Комитета по финансам. Проект закона передан на голосование в парламент. Об этом сообщается на сайте ВР в пятницу, 22 января.

Если авто прибыло в Украину не позже 31 января 2020 года, то после уплаты компенсационного взноса в размере 8,5 тысяч гривен, такой автомобиль получает легальный статус. За решение проголосовали депутаты парламента, рассмотрев на комитете по финансам, налоговой и таможенной политике, закона об "амнистии" таких транспортных средств.

Закон разрешит совершить узаконивание автомобилей за 180 дней и ограничение по количеству "амнистированных" автомобилей – не более одного авто на одного собственника. Можно зарегистрировать на льготных условиях или легковой автомобиль, или грузовик или один прицеп.

Читай также:

Все легализируемые авто должны отвечать классу Евро-2 или выше.

Как отмечалось на заседании парламентского комитета, проблема "евроблях" продолжает быть актуальной уже более 10 лет. Только за один год было подано восемь законопроектов, однако вопрос легализации этого большого количества автомобилей, до сих пор остается открытым.

Читай также:

Согласованный проект, по информации комитета, обсуждался с министерствами и ведомствами, в частности с Минфином, налоговой службой, пограничной и таможенной службами, Национальной полицией.

  • Как сообщалось ранее, осенью 2020 года предлагалось повысить налоги на автомобили, при этом якобы такое решение должно было компенсировать потери бюджета от нерастаможенных, но ввезенных в Украину, авто.
  • Также Служба Безопасности сообщала о том, что одна из компаний, при растаможивании авто на еврономерах, “отмыла“ 6,5 миллионов гривен.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK