Рада приняла за основу законопроект о налоге на соцсети

Социальные сети - Facebook Instagram, Netflix, Tik Tok, Youtube, Viber - а также поисковики (Google и другие) будут платить налоги в Украине, как и отечественные компании
Рада приняла за основу законопроект о налоге на соцсети
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины приняла 286 голосами "за" законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы и совершенствование порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам - так называемый законопроект "о налоге на Google".

Что предусматривает законопроект:

  • Социальные сети - Facebook Instagram, Netflix, Tik Tok, Youtube, Viber - а также поисковики (Google и другие) будут платить налоги в Украине, как и отечественные компании. Для них вводится понятие "электронная услуга", налогообложение производится в упрощенной манере, налоги будут приниматься и в иностранной валюте.
  • Украинцы - пользователи соцсетей и поисковиков никаких налогов платить не будут, поиск в Google или пользование соцсетями по-прежнему остается бесплатным.

Ранее нардеп от СН, глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев заявлял, что глобальные социальные сети, которые присутствуют в Украине, поддерживают правительственную инициативу на введение НДС на электронные услуги компаний-нерезидентов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK