В Раде предложили освободить от уплаты ЕСВ предприятия, которые закрыты из-за карантина

Новый законопроект предусматривает освобождение от уплаты ЕСВ для всех предприятий, которые вынуждены закрыться на время карантина
В Раде предложили освободить от уплаты ЕСВ предприятия, которые закрыты из-за карантина
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о предоставлении помощи застрахованным лицам и поддержке бизнеса на период проведения ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии «Голос» Ярема Дух в комментарии Укринформу.

Читай также:

Зарегистрированный законопроект предусматривает освобождение от уплаты ЕСВ для всех предприятий, которые вынуждены закрыться на время карантина, в том числе освобождение от уплаты ЕСВ за наемных работников, мораторий на все плановые неналоговые проверки, а также сохранение моратория на налоговые проверки, который во многих городах сейчас игнорируют из-за попытки отменить его постановлением Кабинета Министров, а также предоставление права местной власти при необходимости уменьшать ставки местных налогов и сборов.

В партии ожидают, что эти меры помогут местным властям в поддержке локальный бизнес, при условии наличия ресурсов местном бюджете. Также проект предусматривает расширение возможности получения средств в размере восьми тысяч гривен выплаты от государства, если деятельность предприятия подпадает под определенный перечень не только по основному КВЭД, но и по первым пяти.

Читай также:

Как свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, законопроект № 5346 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно предоставления помощи застрахованным лицам и поддержки бизнеса на период проведения ограничительных противоэпидемических мероприятий» зарегистрирован в парламенте 7 апреля и передан на рассмотрение руководству.

Текст документа на сайте ВР пока отсутствует.

Читай также:

Ранее сообщалось, что карантинные льготы для физических лиц-предпринимателей забрали у Пенсионного фонда Украины 4 млрд. гривен.

Напомним, в Министерстве социальной политики подготовлен проект постановления Кабинета министров о порядке выплаты физическим лицам-преднинимателям (ФЛП, укр. ФОП) и наемным работникам в "красных" зонах "карантинных" 8 тыс. гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK