Гетманцев предложил ввести в Украине налог на посты в социальных сетях

Депутат отметил, что комментирующих посты он делил бы на  "полезных идиотов" и "бесполезных идиотов"
Гетманцев предложил ввести в Украине налог на посты в социальных сетях
Даниил Гетманцев / Facebook

Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев предложил ввести в Украине "налог на идиотов в соцсетях".

Об этом он сообщил в своем ироничном посте в Telegram-канале.

Гетманцев выступил с инициативой в полушутку. По его словам, катализатором идеи стало большое количество информации в социальных сетях о новых налогах, за внедрение которых он якобы выступает. Гетманцев обвинил в этом обилии информации украинских олигархов.

Читай также:

"Я бы предложил один (налог – ред). Да, несмотря на предвыборное обещание не вводить налоги. Налог на идиотов в соцсетях. Плательщик должен объединять в себе несколько качеств: по всем поводам иметь свое мнение – от фьючерсов на нефть до извержения вулкана в Исландии и обязательно его высказывать; никогда не перепроверять информацию, особенно бред; никогда не извиняться за фейки", – написал Гетманцев.

Депутат отметил, что комментирующих посты он делил бы на  "полезных идиотов" и "бесполезных идиотов". С первых брал бы по гривне, с других - по 50 копеек за пост.

Читай также:

"Наполнили бы бюджет до уровня Польши за месяц. Гарантировано. И МВФ не нужен", – добавил Гетманцев.

Ранее мы сообщали, что 17 февраля ВР приняла за основу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и введении НДС на поставку нерезидентами электронных услуг физическим лицам - так называемый законопроект "о налоге на Google".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK