В Украине могут ввести дополнительную таможенную пошлину: Что известно

С начала полномасштабной войны доходы от налоговой и таможни существенно снизились.
В Украине могут ввести дополнительную таможенную пошлину: Что известно
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

В Украине может появиться дополнительная таможенная пошлина. Сейчас правительство обсуждает концепцию. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью УНИАН.

Читай также:

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Такая инициатива может не носить название дополнительной таможенной пошлины, это может быть отдельный военный сбор. Или дополнительный сбор на валютообменные операции по покупке импортных товаров. Еще нет окончательной концепции, поэтому когда и в каком виде будет введен сбор - говорить рано", - сообщил министр.

По его словам, с начала полномасштабной войны доходы от налоговой и таможни существенно снизились, а расходы на военные нужды выросли почти в 10 раз. Однако динамика по налоговым и таможенным поступлениям начинает улучшаться.

Если в марте поступления по таможне были в 7 млрд грн, то по результатам июля уже получили более 22 млрд грн. Это свыше 56% плановых довоенных показателей.

Читай также:

"...один из главных факторов роста налоговых и таможенных пошлин в июле - это как раз и есть возврат НДС и ввозной пошлины, а также более жесткий контроль за ввозимыми на территорию Украины товарами", - пояснил Марченко.

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №7418, который предусматривает возврат пошлин и НДС на импортные товары и растаможивание автомобилей. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK