Как в Украину ввезти генератор без налогов - Таможня

В некоторых случаях понадобится письменное декларирование.
Как в Украину ввезти генератор без налогов - Таможня
Иллюстративное фото / EPA/UPG

Ограничения по количеству, стоимости и весу генераторов, которые ввозятся гражданами без уплаты таможенных платежей, отсутствуют. В определенных случаях понадобится письменное декларирование. Об этом сообщила Государственная таможенная служба Украины (ГТСУ).

Читай также:

Кабмин упразднил обязательность предоставления в качестве подтверждения освобождения от уплаты таможенных платежей декларации о соответствии и маркировки знаком соответствия техническим регламентам.

Следовательно ввоз на таможенную территорию Украины товаров, определенных Постановлением КМУ от 9 ноября 2022 года №1260, осуществляется как физическими, так и юридическими лицами путем декларирования таможенному органу без уплаты таможенных платежей.

Читай также:

В соответствии с Таможенным кодексом Украины не подлежат письменному декларированию товары:

  • суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, что ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже;
  • суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, перемещаемых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях и в несопровождаемом багаже.

"Товары в объемах, превышающих указанные нормы, а также ввозимые лицом товары чаще одного раза в течение суток, подлежат письменному декларированию", - добавили в ГТСУ.

Публикация Государственной таможенной службы Украины в Facebook
Публикация Государственной таможенной службы Украины в Facebook

Ранее мы писали, что Кабмин принял постановление, упрощающее импорт генераторов и другого энергетического оборудования.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK