Землю в Украине будут продавать через интернет: Зеленский подписал закон

То есть все торги будут проходить на специальных онлайн-аукционах.
Землю в Украине будут продавать через интернет: Зеленский подписал закон
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы. Так, документ вернули в Верховную Раду уже с его подписью. Об этом свидетельствуют данные сайта парламента.

Читай также:
 

При этом депутаты приняли соответствующий законопроект №2195 еще 18 мая, а направили на подпись президенту 4 июня.

Напомним, согласно нынешней редакции закона, купля-продажа государственных земель будет осуществляться только онлайн на специальных платформах. Также до завершения аукциона информация об участниках торгов будет закрыта.

Кроме того, торговаться на аукционе могут не менее двух человек. Также фермеры смогут принимать участие в аукционах, чтобы делить большие участки. Еще одно важное условие — обязательный взнос, который составляет не меньше 30% от стартовой цены.

Читай также:

Сами же аукционы будут проходить в три раунда. Так, на каждом этапе участники обязаны повышать ставку не менее одного раза и не меньше, чем на 1% от стартовой цены лота.

Ранее мы писали, что, по словам министр аграрной политики Роман Лещенко, цена за гектар земли в Украине достигла 28 тыс грн  и будет только расти. При этом он рекомендует украинцам не спешить продавать свою землю.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK