Как купить землю в Украине: Минэкономики дало пошаговую инструкцию

Также с 1 июля все украинцы смогут увидеть данные земельного мониторинга.
Как купить землю в Украине: Минэкономики дало пошаговую инструкцию
Землю могут конфисковать за нарушение правил ее продажи / depositphotos

Заместитель главы Министерства экономики Тарас Высоцкий, комментируя открытие рынка земли в Украине с 1 июля, назвал три базовых шага, которые необходимо сделать для покупки гектаров. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:
 

Высоцкий напомнил, что детальная инструкция по покупке земли сельскохозяйственного назначения также опубликована на сайте Министерства агрополитики, а также на страницах в соцсетях компетентных ведомств.

"Есть несколько базовых шагов. Первое - проверить на публичной кадастровой карте, что земельный участок внесен, и на него есть вся документация. Второе - обращение к нотариусу. Третье - прохождение проверки и непосредственно оформление сделки купли/продажи", - рассказал Высоцкий.

Он отметил, что с 1 июля любой украинец сможет ознакомиться с данными земельного мониторинга на сайте Госгеокадастра. Кроме того, там опубликуют информацию о том, кто и сколько земли купил, а также по какой цене.

По словам Высоцкого, при выявлении нарушений законодательства во время покупки земли, ее просто конфискуют в судебном порядке. В дальнейшем такую землю продадут на электронном аукционе.

Читай также:

Ранее мы писали, что Шмыгаль рассказал, кто первый сможет купить землю  после открытия рынка. При этом он акцентировал, что все сделки будут проверяться на соблюдение требований закона.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK