Шмыгаль рассказал, кто первый сможет купить землю после открытия рынка

При этом он акцентировал, что все сделки будут проверяться на соблюдение требований закона.
Шмыгаль рассказал, кто первый сможет купить землю после открытия рынка
Денис Шмыгаль / Facebook

В Украине уже с 1 июля 2021 года открывается рынок земель сельскохозяйственного назначения. При этом первоочередное право купить участок получат те аграрии, которые уже пользуются землей на правах аренды. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Читай также:

Он сообщил, что Кабинет министров уже внес соответствующие изменения в порядок ведения реестра имущественных прав на недвижимое имущество. Шмыгаль также уточнил, что в независимости от того, кто будет покупать землю, все сделки будут проверяться на соблюдение требований закона.

"Аграрии, которые много лет работают на земле, получат преимущественное право ее выкупа", — сказал премьер-министр.

Кроме того, Шмыгаля дал задание Министерству аграрной политики проинформировать украинцев так, чтобы каждый понимал все преимущества земельной реформы. Он также добавил, что кроме реализации земельной реформы, важно развивать в Украине систему мелиорации. Шмыгаль пояснил, что этим вопросов необходимо заняться, так как жаркая погода постоянно создает опасность засухи и потери урожая для аграриев.

Читай также:

Ранее мы писали, что сделку купли-продажи невозможно осуществить без определенного пакета документов. При этом нотариусы будут контролировать каждую сделку по продаже земли.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK