Рынок земли в Украине: Шмыгаль рассказал, сколько участков уже продали

Премьер-министр уверен, что рынок земли продолжает функционировать в штатном режиме.
Рынок земли в Украине: Шмыгаль рассказал, сколько участков уже продали
Денис Шмыгаль / Facebook

В Украине закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения действует уже полтора месяца. Так, с 1 июля украинцы заключили 6,5 тыс. сделок по купле-продаже земли. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, написав пост на своей странице в Facebook.

Читай также:

Он также прокомментировал нынешнюю ситуацию на рынке земли. Так, по словам Шмыгаля, рынок продолжает функционировать в штатном режиме, без каких-либо эксцессов.

"Каждый может реализовать право свободно распоряжаться землей и все большее количество заключенных сделок свидетельствует, что рынок является действенным, прозрачным и работает в пользу украинских граждан", — подчеркнул Шмыгаль.

Отмечаем, что по данным Министерства аграрной политики, по состоянию на 16 августа заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр подали 4679 нотариусов. Всего заявлений — 5245, из них согласовано 4595, в очереди на рассмотрение — 49, отказ получили — 601.

Читай также:

В ведомстве также напомнили, что до 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. При этом закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам. А вот вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам, согласно действующему законодательству, будет решаться только на общенациональном референдуме.

Ранее мы писали, что Кабмин запустил новые программы поддержки аграриев. Так, государство финансово поможет фермеров, которые потеряли свои посевы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK