У украинцев могут забрать землю: в Минюсте назвали причины

Также у каждого собственника должен быть кадастровый номер, ведь без него невозможно продать землю или оформить договор аренды.
У украинцев могут забрать землю: в Минюсте назвали причины
Собственникам земель важно оформить на нее права / depositphotos

Согласно действующему законодательству, если до 1 января 2025 года владелец земельного участка/пая или его наследник не оформил право собственности на землю, то он может его автоматически потерять. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Читай также:

В ведомстве пояснили, что государство решит, что украинец отказался от своего права на земельный участок, если он не оформит на него права в указанный срок. Кроме того, важное условие для регистрации права собственности — наличие кадастрового номера земельного участка.

"Кадастровый номер присваивается земельному участку независимо от формы собственности", — уточнили в Минюсте.

При этом для присвоения кадастрового номера необходимо обратиться в Госгеокадастр и передать на рассмотрение пакет документов:

  • заявление о государственной регистрации земельного участка установленной формы;
  • оригинал документации по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка;
  • документация по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка в форме электронного документа.

В Минюсте заверили, что Государственный кадастровый регистратор осуществляет государственную регистрацию земельного участка не дольше, чем 14 дней. При этом он также может отказать заявителю, объяснив при этом причины.

Читай также:

Ранее мы писали о том, сколько гектаров украинцы продали за месяц рынка земли и по какой цене. Стало известно, что общая сумма сделок превысила 200 млн. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK