Рынок земли: Сколько гектаров украинцы продали за месяц и по какой цене

Лещенко рассказал, что за первый месяц рынка земли средняя цена за гектар составила 40 тыс. грн.
Рынок земли: Сколько гектаров украинцы продали за месяц и по какой цене
Больше всего земли продали в Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях / depositphotos

С 1 по 30 июля в Украине заключили 2901 договор о купле-продаже земель сельскохозяйственного назначения. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Читай также:

Отмечается, что за 30 дней работы рынка земли общая площадь проданных участков, в отношении которых зарегистрировали сделки, составила 5324 га, а общая сумма сделок превысила 200 млн. грн.

По данным МинАП, такая статистика означает, что в отчетный период лишь 1 из 2000 владельцев земли распорядился ею (продал или подарил).

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко рассказал, что за первый месяц рынка земли средняя цена за гектар составляет 40 тыс. грн. А вот больше всего земли купили в Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях.

"Время популизма на теме земли истекло. Прозрачность рынка и доступность данных для всех только повысят его эффективность. 40 тыс. за гектар - это наша стартовая линия! Мы с вами перешли на новый этап отношения к земле" — подчеркнул Лещенко.

Он также добавил, что все больше нотариусов осваивают все инструменты, необходимые для регистрации сделок, и все больше аграриев убеждаются в действенности рынка.

Читай также:

Кроме того, первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Анатолий Мирошниченко сообщил, что мониторинг земель показал отсутствие ажиотажа на рынке земель сельскохозяйственного назначения, а также отсутствие существенного изменения динамики рынка по сравнению с периодом до 1 июля 2021 года.

Ранее мы писали о том, что Лещенко объяснил как купить землю в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK