В Украине дорожает морковь: На сколько выросла цена и почему

Морковь уже стоит в среднем в 3,2 раза дороже, чем во второй половине сентября 2021 года.
В Украине дорожает морковь: На сколько выросла цена и почему
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Дождливая погода в Украине не позволяет производителям продолжить уборку овощей, в том числе и моркови. Это способствует росту цен на продукцию, сообщают аналитики EastFruit.

Читай также:

"Данная ситуация нетипична, поскольку в сентябре, как правило, предложение украинской овощной продукции на рынке достигает своих максимальных значений, а цены остаются достаточно низкими", - говорится в сообщении.

Таким образом отпускные цены на морковь растут уже вторую неделю подряд. Так, на сегодняшний день корнеплод поступает в продажу по 17-22 грн/кг, что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

Читай также:

По мнению экспертов, высокая стоимость моркови связана с существенным сокращением производства корнеплода в Украине в текущем сезоне. Как результат, большинство фермеров уже заявили о решении закладывать качественную продукцию на хранение, из-за чего предложение моркови на рынке несколько сократилось.

При этом она уже стоит в среднем в 3,2 раза дороже, чем во второй половине сентября 2021 года.

Ранее мы писали, что в Украине стремительно дорожает сало. В прошлом месяце килограмм стоил в среднем 209,81 грн, а в сентябре цена подскочила на 8,12 грн до 217,93 грн/кг. За год стоимость сала выросла на 26%. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK