В Украине выросли цены на сало: Сколько придется заплатить за килограмм

В Украине за год сало выросло в цене на 26%.
В Украине выросли цены на сало: Сколько придется заплатить за килограмм
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине стремительно дорожает сало. В прошлом месяце килограмм стоил в среднем 209,81 грн, а в сентябре цена подскочила на 8,12 грн до 217,93 грн/кг. За год стоимость сала выросла на 26%. Об этом пишет издание AgroTrend.

Читай также:

По состоянию на 26 сентября цена соленого сала в "Mетро" составляет 224,9 грн/кг, в "Ашане" - 229,9 грн/кг, в "Новусе" - 199 грн/кг. В то же время домашнее сало стоит в среднем 180 грн/кг, что на 26 грн дороже, чем в августе.

Стоимость сала не снижается уже четвертый месяц подряд. В мае соленое сало подешевело со 186,77 грн/кг до 182,5 грн/кг. Однако это было последнее удешевление, дальше цена только росла.

В августе произошел наибольший скачок стоимости, когда килограмм сала подорожал на 19,06 грн - со 190,75 грн до 209,81 грн.

Читай также:

Отмечается, что рост цен на сало связан с определенным дефицитом свиней в Украине. Поросята подорожали, многие крупные украинские свинокомплексы не работают, так как расположены на временно оккупированных территориях. Поэтому сейчас свинины и сала производится меньше, что и провоцирует скачки цен.

Ранее мы писали, что в Украине наблюдается стремительный рост цен на тепличные овощи. Причинами удорожания продукции стали холодная погода, а также очень дорогие энергоресурсы.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK