В Украине растут цены на томаты: что влияет на стоимость продукции

В Украине растет стоимость томатов ввиду отсутствия поставок из Турции.
В Украине растут цены на томаты: что влияет на стоимость продукции
Иллюстративное фото / EPA/UPG

На текущей неделе в Украине вновь сократилось предложение тепличных помидоров, а цены на импортную продукцию повышаются. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Читай также:

"Большинство украинских представителей тепличных комбинатов сообщали о том, что они планируют приступить к массовой реализации нового оборота томатов в конце марта. В то же время предложение данной продукции с внешнего рынка также сократилось. В первую очередь это было связано с сокращением поставок томатов из Турции", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день томаты производства Турция поступают в продажу в диапазоне 85-100 грн/кг, что в среднем на 16% дороже, чем неделей ранее.

Читай также:

По словам экспертов, поставки турецких томатов на текущей неделе были малообъемными и нерегулярными, при этом спрос в данном сегменте продолжает расти. Эти факторы привели к очередному удорожанию импортных томатов на украинском рынке.

Отмечается, что сейчас стоимость импортных томатов в Украине уже в среднем в 1,8 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время представители оптовых компаний не исключают очередное повышение цен в данном сегменте уже со следующей недели.

Ранее мы писали, что в Украине постепенно ослабевает спрос на импортные огурцы, однако цены в данном сегменте продолжают расти.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK