Переключиться на мобильную версию

Как выбрать онлайн-банкинг и на что следует обратить внимание

Разнообразные пакеты услуг предлагают банки для бизнеса, сколько стоит РКО в феврале-2019.
Удобство РКО для бизнеса
Удобство РКО для бизнеса
flickr.com

Банки предлагают разнообразие тарифных пакетов РКО малому и среднему бизнесу, но ключевой набор услуг остается почти неизменным, впрочем, абонплата понемногу растет. А, может, что-то новое в пакетах и ​​клиент-банка?

Читай также: Банки совершенствуют функции мобильных приложений

Удобный банкинг. Именно так предприниматели называют предпосылку перехода на обслуживание к новому банку. “Ищу банк, где комфортно обслуживаться предпринимателям, порекомендуйте”, - написал недавно на своей странице в Facebook владелец кофейни в Киеве Владимир Маслов. И сразу несколько десятков ответов от бухгалтеров, директоров магазинов и владельцев бизнеса.

На что обращает внимание малый бизнес? Конечно, на удобную систему онлайн-банкинга, а также технические возможности банка.

Читай также: Как интернет-бизнесу организовать максимально эффективные расчеты с клиентами

“Раньше у меня была карта СПД в банке, сайт интернет-банкинга которого периодически просто ”лежал “. И вот когда мне было важно отправить платеж или в налоговую, то за отопление, или поставщику, должен бросать все дела и ехать в отделение, ожидать в очереди, потом проводить там платежи, которые еще и стоят на бумажных носителях 50 грн./платеж. Конечно, через полгода я перешла в другой банк, где всегда можно спокойно все делать онлайн и не волноваться “, - рассказала Анна Трофимова, владелица зоомагазина.

Так, конкуренция между банками усиливается, а значит, каждый может выбрать или изменить банк за считанные часы. Пакеты услуг предлагают банки для бизнеса, и сколько стоит РКО в феврале-2019?

Читай также: Какой банк выбрать бизнесу

Основной перечень пакетов для бизнеса в банках, как правило, состоит из пакета для ФЛП, пакета для бизнеса со средним оборотом и около 20-50 платежей ежемесячно, по безлимитному - для крупных предприятий с количеством платежей более 100 в месяц. В банках всегда рекомендуют выбирать пакет с учетом специфики деятельности компании. Ведь пакет для малых предприятий часто не предусматривает интересных тарифов на куплю-продажу валюты, и поэтому предприятиям ВЭД лучше или выбирать базовый тарифный пакет, или смотреть, есть ли у банка специальный пакет для экспортеров-импортеров.

Читай также: Декларирование -2019: кому, как и зачем отчитываться

Хотя набор услуг всех пакетов в банках предполагает открытие одного счета в гривне или иностранной валюте, некоторые банки берут оплату 100 грн. за открытие счета, другие включают открытие счета в ежемесячной абонплаты. Но за каждый дополнительный счет нужно платить. Например, в Сбербанке, Райффайзен Банка Аваль и Универсал Банка - 100 грн./счет, в ТАСкомбанк - 150 грн./сСчет, а в Альфа-Банке - 200 грн.

Наталия Богута

Полностью материал можно прочитать в журнале “Деньги“ № 3 от 7 февраля

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь