Кабмин выделит на погашение задолженности регионов за услуги ЖКХ и газ 7,3 млрд грн

Кабмин выделит на погашение задолженности регионов за услуги ЖКХ и газ 7,3 млрд грн

"Мы начинаем беспрецедентное погашение долгов за потребленные энергоносители по всей территории Украины. 7,3 млрд грн бюджет выделяет местным бюджетам для погашения задолженности по ЖКХ, в том числе и за газ", - сказал он , открывая заседание правительства в среду.

По словам премьера, 7 октября на заседании профильного правительственного комитета согласовано и утверждено соответствующее решение правительства Украины.

"С сегодняшнего для мы погашаем долговые обязательства городов, районов и сел за ЖКХ и в том числе за газ, так как необходимо готовиться к отопительному сезону", - сказал А.Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил о решении правительства выделить 1,8 млрд грн для поддержки бюджета Киева.

"Мы направили 1,8 млрд грн на поддержку столицы. Я прошу министра финансов оформить 835 млн грн расчетов Киева по долгам, которые имеет Киев за потребленный газ, так как если есть долги, то понятно, что не включают в некоторых районах горячую воду. Правительство взяло на себя погашение части долгов и еще,…необходимо завершить все расчеты по долговым обязательствам Киева на сумму 1,125 млрд грн", - подчеркнул глава украинского правительства.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK