Аренда сейфа в банке

Аренда сейфа в банке

В который раз корреспонденты «Денег» убеждаются: если надо на лето забронировать в банке ячейку, позаботиться об этом стоило бы еще весной. Почти в каждом из 15 крупных банков Украины нам сообщили, что свободных сейфов – один-два на столичное отделение, а в некоторых и того уже нет. «Во всех отделениях Киева свободные отсутствуют. Освободятся в августе, некоторые – в июле», – предупреждает сотрудница Райффайзен Банка Аваль. Некоторые банки для новых клиентов и вовсе закрыли услугу хранения в сейфах ценностей. Например, в Альфа-Банке можно только продлить действие аренды на новый срок. «А вот новым клиентам эта услуга не доступна. Она действует исключительно для клиентов, которые оформили договор аренды до 6 марта 2013 года», – рассказывает сотрудница банка.

Немного лучше ситуация с ячейками в других городах Украины. «Вы можете забронировать ячейки в Одессе. Там они есть в трех отделениях», – говорит сотрудник Укрсоцбанка. Но верить на слово операторам колл-центров не стоит. На самом деле, диспетчеры не располагают информацией о наличии свободных ячеек, к тому же, увы, «плавают» в ценах. На сайтах банков обычно нет информации о тарифах. Поэтому лучше сразу обращаться в отделения.

Дольше – выгоднее

Тарифы аренды банковских сейфов зависят от нескольких факторов: размера ячейки, срока аренды и расположения отделения. В среднем стоимость аренды маленькой ячейки колеблется от 3 до 10 грн. в день, средней – от 4 до 20 грн. За большую придется заплатить гораздо дороже – от 10 до 45 грн. в день при условии двухнедельной аренды. Заплатить нужно и за ключ – от 500 до 1600 грн. Это – залог, который банк возвращает клиенту по окончании срока договора, если, конечно, тот не потеряет ключ. В случае утери, сумма залога будет удержана в качестве штрафа. Не потребуют внести залог за ключ только в ПриватБанке.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 10 июля Номер уже в продаже.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK