Вслед за модой на здоровый образ жизни в Украину пришли популярные вегетарианские и сыроедческие кафе, а также заведения, где блюда готовятся исключительно из органических продуктов.
И если классические кафе проигрывают в конкурентной войне разнообразным фаст-фудам, то «здоровые» заведения могут похвастать предельной заполненностью своих залов в обеденное время. «Однако это не тот бизнес, где много вложил – много получил. Это бизнес для души. Для его старта потребуется порядка 60 тыс. долл. При этом в лучшем случае ежемесячная прибыль может составлять до 5 тыс. долл., тогда как пиццерии и фаст-фуды зарабатывают 10–30 тысяч долл. в месяц чистой прибыли», – рассказывает собственница сыроедческого и вегетарианского кафе iLive Лилия Олейник.
Читайте полный текст в новом номере журнала Деньги от 7.11.2013 года. Журнал доступен в продаже в киосках и на ракладках.