Медведев предложил Януковичу поговорить не о газе, а о границе

Медведев предложил Януковичу поговорить не о газе, а о границе

"Нам нужно думать и об окончательном разрешении вопроса по государственной границе. У нас много тем для разговора. Поэтому я считаю, что разговор должен быть откровенный, прямой, дружеский, как он у нас всегда и получался", - сказал Д.Медведев на встрече с президентом Украины Януковичем в Сочи в четверг.

По словам главы российского государства, на встрече предстоит обсудить и другие проблемы, среди которых газовое сотрудничество, интеграционные процессы на постсоветском пространстве и др.

"Проблем хватает, и я предлагаю сконцентрироваться на них, потому что в этом - смысл визита", - сказал Д.Медведев.

"Поговорим, конечно, о развитии интеграционных процессов, которые идут с участием Российской Федерации и о возможном присоединении к этим процессам Украины, если Украина посчитает это для себя целесообразным. Поговорим, конечно, о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным, но от которого никуда не уйти", - отметил президент.

Он также предложил обсудить региональное сотрудничество и международные вопросы.

Отдельной темой, по словам Д.Медведева, станет подготовка к очередному заседанию межгоскомиссии. "Мы с вами договорились, что межгоскомиссия должна пройти на высоком уровне в прямом и переносном смысле этого слова, и знаменовать какие-то новые страницы в развитии российско-украинского сотрудничества", - сказал он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи в Сочи с Дмитрием Медведевым о том, что до конца этого года Украина и Россия будут иметь товарооборот около 50 млрд долларов.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK