Партия регионов восстала против социальных инициатив Тигипко

Партия регионов восстала против социальных инициатив Тигипко

"Трудовой кодекс уже три года находится в Верховной Раде на стадии принятия. Я утверждаю, что на сегодняшний день данный документ находится в идеальном состоянии. Если мы и дальше будем откладывать его рассмотрение, то половина положений, защищающих права рабочего человека, будет выброшена из него. Зато, будут введены новые преференции для работодателей. Ведь Тигипко уже сегодня проводит консультации с Мировым банком относительно документа, несмотря на то, что проект кодекса является собственностью Верховной Рады", - отметил Василий Хара, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от Партии регионов.

 Если мы и дальше будем откладывать его рассмотрение, то половина положений, защищающих права рабочего человека, будет выброшена из него. Зато, будут введены новые преференции для работодателей

Он добавил, что политические заявления, направленные против Трудового кодекса, ставят целью нарушения баланса прав работодателя и наемного работника.

"К сожалению, пока парламент не готов принять этот документ, поэтому мы не рискуем выносить его на обсуждение. Мы обратились к Президенту с просьбой высказать точку зрения по данному вопросу, ведь жить по кодексу законов о труде образца 1971 года стыдно. Но новый проект кодекса очернили, хотя он защищает права трудящихся ", - сказал Хара.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко отмечал, что осенью должна начаться реформа трудового законодательства в Украине.

Проект Трудового кодекса вызвал много споров и вопросов еще в 2010 году. Уже тогда эксперты отметили нарушение баланса в пользу работодателя: он получал возможность увольнять сотрудника без соглашения с профсоюзами и лишился необходимости составлять коллективный договор. Кроме того, проект Трудовго кодекса увеличивал нормы испытательного срока и максимальной длительности трудового дня.  Потерпели изменения процедура приема на работу, перевода, увольнения, привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности и т.д. Кроме того, многие эксперты увидели двусмысленность кодекса, некоторые его положения можно трактовать по-разному.
По материалам УНН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK