Жертвам Элита-Центра нужно подождать еще три года

Жертвам Элита-Центра нужно подождать еще три года

Киевская горадминистрация планирует решить проблему с предоставлением жилья людям, пострадавшим от деятельности "Элита-Центр" в течение трех лет, для чего необходимо будет найти около 1 млрд гривен, сообщил глава столичной горадминистрации Александр Попов.

"По моим подсчетам, это около 1 млрд гривен, которые необходимо будет найти городу, чтобы обеспечить 1100 человек, которые обмануты в этом проекте", - заявил А.Попов журналистам в понедельник.

"У нас программа принята, мы все делаем. Строительство идет, и за три года мы планируем отдать соответствующее количество жилья", - добавил он.

Он напомнил, что в соответствии с инвестиционными договорами, жилье для пострадавших от аферы "Элита-Центр", строит ХК "Киевгорстрой".

"С "Киевгорстроем" у нас договоренность есть, четко определены графики. Они строят так, как мы договорились", - отметил А.Попов.

При этом он подчеркнул, что вопросы о распределении построенного жилья между пострадавшими от аферы "Элита-Центр" должны решать сами пострадавшие, а не власть.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн гривен.

По материалам Интерфакс-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK