Цены на твердые сыры стремительно растут

Цены на твердые сыры стремительно растут

Цены на твердые сыры в Украине стремительно растут и продолжат расти в цене в ближайшее время. Об этом ЛИГАБизнесИнформ  рассказали производители и эксперты аграрного рынка.

Так, если в середине августа оптовые цены на украинский твердый сыр составляли порядка 45 грн./кг, то в середине сентября выросли уже до 50-53 грн./кг, в зависимости от марки, - сообщил директор консалтингового агентства "ИнфАгро" Василий Винтоняк.

В рознице цены на сыр выросли еще больше. По данным мониторинга цен, проводимого BIZ.liga.net, на 15 сентября средняя цена на сыр в некоторых торговых сетях составляла 68,33 грн./кг, в то время как на 26 июля - лишь 57,49 грн./кг. Так, за полтора месяца сыр в рознице подорожал более чем на 10 грн. за кг.

В конце сентября производители сыров еще больше повысят цены, так как намерены откорректировать цены в соответствии с возросшими в августе закупочными ценами на молоко. В ближайшую неделю, допускает В.Винтоняк, розничная цена на традиционные сыры может достичь отметки в 80 грн./кг.

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK