В Украине активно продают фальшивый кофе: Как не опростоволоситься

Дельцы "наваривают" на таком, с позволения сказать, "кофе" от 500% до 600% прибыли
В Украине активно продают фальшивый кофе: Как не опростоволоситься
Поддельный кофе стоит вдвое-втрое дешевле натурального / depositphotos.com

В Украине один из самых прибыльных рынков - это кофе. Цены на натуральный продукт кусаются, поэтому украинские любители бодрящего напитка ищут, где купить его подешевле. Чем и пользуются фальсификаторы - и предлагают украинцам подделки, сделанные непонятно где, как и из чего.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

Так, недавно Киберполиция "накрыла" подпольный цех, где делалось кофе. Производительность - 10 тысяч упаковок в день. Правоохранители изъяли 9 тонн готового "продукта" и 150 тысяч пустых пачек, ущерб для правообладателей - 5 млн грн. Впрочем, это ничто по сравнению с ущербом для здоровья покупателей этого "продукта" - учитывая условия, в которых его делали.

"Такой кофе производился в бетономешалках. Там были остатки бетона. Потом продукт фасовали в упаковки известных брендов", – рассказал изданию эксперт Европейской бизнес-ассоциации Сергей Вербов.

Читай также:

Дельцы "наваривают" на таком, с позволения сказать, "кофе" от 500% до 600% прибыли. В супермаркетах пачка кофе стоит около 169 грн, в интернете, через который предпочитают реализовывать контрафакт - 80 грн, а если с лотка, то можно и за 75 гривен купить. При этом считается, что в 95% случаях можно отличить подделку от оригинала визуально - не открывая пачку. Только вот это для знающих людей. А если человек не знает... То все очень плохо. Иногда даже представитель производителя и дистрибьютор (!) не могут отличить визуально, где подделка, а где - нет.

Как не попасться на фальсифицированный кофе? Очень просто: покупать его в супермаркетах или официальных точках продажи. Тогда в случае чего можно будет предъявить претензии. Да это касается и не только кофе - в Украине много чего подделывают.

Читай также:

"Больше всего подделывают кофе, специи, молочные продукты, мед, икру, алкоголь. Почти 50% фальсификата реализуется через интернет", – предупреждает Вербов.

Напомним, ранее мы писали о списке самых популярных подделок, которые пытаются перевезти через границу.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK