Украинцев заставят самим копить на пенсию: Кабмин разработал законопроект

Согласно документу, налоги, которые украинцы сейчас отчисляют в госбюджет, переведут в банк или фонд для накопления пенсии.
Украинцев заставят самим копить на пенсию: Кабмин разработал законопроект
Работников обяжут платить 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ / depositphotos

Кабинет министров разработал законопроект об обязательных пенсионных накоплениях. Документ детально описывает модель такой системы, которую планируют внедрить в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Читай также:

Глава ведомства Марины Лазебная рассказала, что правительство вместе с другими госорганами провело ряд консультаций с международными партнерами, в результате и чего и наработало законопроект.

Согласно документу, в программе смогут участвовать официально трудоустроенные украинцы, застрахованные лица, а также те, кто получает финансовую помощь от государства.

"Физические лица-предприниматели, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства будут участвовать на добровольной основе", — отметила Лазебная.

По ее словам, работодателей обяжут платить 2% взносов за счет соответствующего уменьшения ставки ЕСВ, а работников - 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ. То есть те налоги, которые украинцы сейчас отчисляют в госбюджет, переведут в соответствующие учреждения для накопления пенсии.

Читай также:

Кроме того, украинцы смогут самостоятельно решить, где они хотят хранить свои накопления — в банке или пенсионном фонде.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал увеличение заработной платы учителей на 30%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK