Зарплаты медиков в Украине поднимут почти до 30 тыс грн, — Шмыгаль

Речь идет об оплате труда сотрудникам экстренной медицинской помощи.
Зарплаты медиков в Украине поднимут почти до 30 тыс грн, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца 2021 года заработные платы сотрудников экстренной медицинской помощи вырастут до 29,6 тыс. грн. Об этом он рассказал 16 июля в Верховной Раде во время "часа вопросов к правительству".

Читай также:

По словам премьера, по итогам текущего года ежемесячные зарплаты медиков экстренной помощи вырастут до 29,6 тысячи гривен. Он подчеркнул, что правительство уже выделило достаточно большую сумму на надбавки для медработников, но какую именно — не уточнил.

"В первичке получали 15,6 тыс. грн., в 2021 году планируется 16,3 тыс. грн. На вторичке – почти 11 тыс. грн., на следующий год – 13,3 тыс. грн. запланировано", – резюмировал Шмыгаль.

По его данным, в следующем году средняя заработная плата медицинских работников составит 14,5 тыс грн. Он также сообщил, что на сегодняшний день основная задача правительства — увеличить зарплаты медикам до среднего уровня стран-соседей Украины.

Читай также:

При этом в процессе решения этого вопроса Кабмин руководствуется возможностями государственного бюджета.

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский подписал указ, который устанавливает для властей ориентир на минимальную зарплату медработникам. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK