Украинцам в "красных" регионах хотят раздать деньги: что придумали в Раде

Народные депутаты уже зарегистрировали соответствующий закон.
Украинцам в "красных" регионах хотят раздать деньги: что придумали в Раде
Иллюстративное фото / depositphotos

Народные депутаты предлагают выделить из государственного бюджета деньги на помощь украинцам, которые проживают в регионах, попавшим в "красные" зоны эпидемической опасности. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде. 

Читай также:

Согласно с пояснительной запиской к документу, на поддержку бизнеса и наемных работников из госбюджета должны выделить 3 млрд. грн. Эти средства направят на осуществление социальной поддержки застрахованных лиц, которые живут на территории отдельных регионов, где введены ограничительные противоэпидемические меры.

Уточняется, что план по поступлению средств в доходную часть госбюджета перевыполнен. Именно за счет этих денег планируется провести финансирование поддержки указанных лиц.

"Принятие законопроекта позволит реализовать ряд мер, направленных на осуществление социальной поддержки застрахованных лиц в связи с введением на территории отдельных регионов ограничительных противоэпидемических мер, которые привели к временной остановке деятельности хозяйствующих субъектов, а также стимулированию субъектов хозяйствования и наемных работников к вакцинации", — сказано в пояснительной записке.

Читай также:

При этом авторы документа не указали, кто и как будет решать кому сколько денег положено выделить. В любом случае документ только зарегистрировали в Раде и он пройдет еще длинный путь в два чтения в сессионном зале, пока его может быть подпишет президент.

Ранее мы писали, что Зеленский поручил  правительству поддержать бизнес, который соблюдает карантинные правила. Власть планирует ввести льготы на оплату коммунальных услуг для таких предпринимателей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK