"Межигорье не имеет законно отобранного управляющего": Стало известно, что с имуществом Януковича

Легендарная коллекция алкоголя бывшего президента Украины никуда не делась и до сих пор находится на территории Межигорья.
"Межигорье не имеет законно отобранного управляющего": Стало известно, что с имуществом Януковича
Виктор Янукович / depositphotos

Часть имущества Януковича передана в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Речь идет о Межигорье, Сухолучье, квартире на Оболонской набережной и ряде активов, которые находятся на неподконтрольной Украине территории - на Донбассе и в Крыму. Об этом рассказал в интервью "Главкому" и. о. главы агентства Дмитрий Жоравович. 

"Сухолучье и квартира на Оболонской набережной успешно переданы в управление частным субъектам, эффективно используются управителями... Мы заключили договор с управляющим (квартиры), он сдает ее в аренду, часть средств оставляет себе как вознаграждение за свою деятельность, а часть ежемесячно перечисляет государству", - сказал Жоравович.

Также он рассказал, что легендарная коллекция алкоголя бывшего президента Украины никуда не делась и до сих пор находится на территории Межигорья. Суд еще не определил возможности реализации всего имущества.

Читай также:

"В настоящее время все активы резиденции находятся на ответственном хранении общественной организации, которая получила соответствующие права от прокуратуры. Но это хранение де-факто не позволяет достичь целей управления, на которые ориентируется АРМА, в частности речь идет о четкой отчетности, уплате налогов, перечислении поступлений государству и т.д.", - добавил и. о. главы агентства.

По его словам, сейчас АРМА совместно с другими органами начали более интенсивно работать над проблемами этого объекта и имеют определенные сдвиги. Поэтому, возможно, скоро станет понятно, как будет управляться Межигорье. 

"Сегодня у Межигорья нет законно отобранного управляющего, договор ни с кем не заключен. Общественная организация находится там на добровольной основе и по большому счету в настоящее время отсутствуют надежные гарантии обеспечения целостности и сохранности имущества всего комплекса", - подчеркнул Жоравович.

Читай также:

Как он отметил, АРМА не получала поручения охранять комплекс. Агентство должно "способствовать организации этого процесса в пределах своей компетенции". Речь идет о предоставлении предложений по определению стороны, с которой подразделения охранной структуры, например, Нацгвардии, смогут заключить договор охраны. Таким образом АРМА должна обеспечить организационно-юридическое сопровождение по этому делу.

Ранее мы писали, что Петр Порошенко переписал корпорацию Roshen и другой крупный бизнес на своего старшего сына. Возможная причина такого шага - это попытка избежать ареста этих активов.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK