Годовой тариф на газ одобрен: Что будет с субсидиями и льготами украинцев

Субсидии и льготы останутся монетизированными, а ходить по инстанциям и подтверждать право на них не будет необходимости
Годовой тариф на газ одобрен: Что будет с субсидиями и льготами украинцев
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Запуск годового тарифа на газ для украинских потребителей никак не повлияет на получаемые ими льготы и субсидии. Они так и останутся монетизированными.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, в газоснабжающей компании "Нафтогаз" заверили, что не изменится ничего; получение субсидий и социальных выплат не будут прекращаться при смене поставщика газа. Также получатели субсидий не должны подавать никаких справок и посещать органы социального страхования в связи с карантином.

Читай также:

"Теперь информацией о клиентах каждый месяц обменивается исключительно поставщик с управлением соцзащиты населения. Мы заинтересованы в том, чтобы человеку насчитали субсидию, чтобы он ею заплатил за газ", - добавили в "Нафтогазе".

Ранее сообщалось, что стоимость газа в апреле, после завершения срока действия граничной цены, осталась по-прежнему на уровне 6,99 гривны за кубометр. Но есть компании, которые подняли тариф до 8 гривен.

Читай также:

2 апреля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародовала проект постановления, который касается регулирования вопросов годового контракта на поставку газа для населения. По умолчанию на него с 1 мая 2021 года переведут всех потребителей. А уже 7 апреля годовой тариф на газ в Украине утвердили окончательно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK