В Украине выпустили первый электромобиль: Как он выглядит

Украинский электрокар имеет небольшие габариты, а купить его можно за 224 тыс. грн.
В Украине выпустили первый электромобиль: Как он выглядит
Грузоподъемность автокара составляет 250 кг / depositphotos

Первый украинский производитель — ООО "Электропрайд" — собрал и презентовал компактные электромобили. Показ моделей прошел в рамках специализированных выставок ComAutoTrans и АвтоТехСервис в Киеве. Об этом сообщает Автоцентр. 

Читай также:

В частности, компания представила две модели отечественных комплексных электрокаров — Konyk и Voly. Автомобили имеют небольшие габариты, а грузоподъемность составляет до 250 кг. Также стало известно, что украинские электромобили могут разгоняться до скорости 60 км/ч.

В зависимости от модели батареи автомобилю хватит одной зарядки для того, чтобы проехать от 100 до 350 км. Чтобы зарядить автокары Konyk и Voly от сети необходимо 6-12 часов, от станции быстрой зарядки – до 2,5 часов. Отмечается, что производители оставили для покупателей возможность доукомплектовать электромобили термофургоном, контейнером или рефрижераторным кузовом.

Читай также:

Купить электромобиль Konyk можно за 224 тыс. грн. При этом годовые затраты на амортизацию составят 8 760 грн. Что касается модели Volyk, то она может перевозить до 1,5 тонн. Ее запас хода составляет от 100 до 500 км.

Напомним, "Электропрайд" производит электротранспорт и зарядные станции с 2016 года. Стоит отметить, что компания имеет собственные производственные мощности, сертифицированные в соответствии с ISO 9001. 

Ранее мы писали, что производство машин в Украине выросло в 8 раз. Украинский автопром активно наращивает производство легковых автомобилей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK