Цены на бензин должны упасть: Минэкономики установило новую граничную стоимость

Несмотря на снижение, АЗС все равно могут устанавливать цену на бензин на уровне выше, чем 30 грн/л.
Цены на бензин должны упасть: Минэкономики установило новую граничную стоимость
Цены на бензин снизятся / depositphotos

Министерство экономики Украины приняло решение понизить граничную цену на топливо на автозаправочных станциях. Так, максимальную стоимость бензина без наценки опустили до 26,67 грн/л. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

Уточняем, что Минэкономики устанавливает новую граничную стоимость 3,13 и 23 числа каждого месяца исходя из расчетов, которые предоставляет НАК "Нафтогаз". Так, 13 августа расчетные цены для бензина понизили с 26,86 гривен до 26,67 гривен за литр. Стоимость дизельного топлива без наценки также снижена — с 22,24 гривен до 21,64 за литр.

Из этого выходит, что АЗС Украины не могут продавать бензины А-92 и А-95 дороже, чем 31,67 грн/л. А вот максимальная цена на дизельное топливо — 28,64 грн/л.

Напоминаем, что правительство Украины приняло решение контролировать стоимость бензинов и дизельного топлива с 15 мая текущего года. Согласно постановлению Кабмина, наценка на бензин, которую устанавливает АЗС, не может превышать 5 грн/л, а на дизтопливо — 7 грн/л.

Читай также:

Правительство также установило факторы, на которые должна ориентироваться НАК "Нафтогаз" при расчете новых граничных цен. К ним относится спрос и предложение на рынке, стоимость нефти и светлых нефтепродуктов на внешних рынках, а также курс доллара США.

Ранее мы писали, что в Украине за год все виды моторного топлива подорожали  на 29,9-37,2%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK