Цены на бензин в Украине: как подорожало топливо за год

Все виды моторного топлива подорожали на треть.
Цены на бензин в Украине: как подорожало топливо за год
Бензин в Украине дорожает / depositphotos

В Украине в июле текущего года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года поднялись цены на все виды топлива на автозаправочных станциях. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

В целом в отчетный период все виды моторного топлива подорожали на 29,9-37,2%. Так, в июле средняя стоимость бензина А-92 составляла 29,18 грн./л, что на 35,8% больше, чем в июле 2020 года.

Также АЗС в среднем продавали бензин А-95 за 30,17 грн/л, что на 33,4% больше, чем в июле прошлого года.

Что касается дизельного топлива, то его средняя июльская цена составила 28,39 грн/л. А вот в июле 2020 года цена на него был на 29,9% ниже. Цены на сжиженный газ в июле в сравнении с таким же месяцев 2020 года также поднялись. Так, автогаз подорожал на 37,2%, до 15,92 грн/л.

Читай также:

Напоминаем, что Министерство экономики Украины в очередной раз пересмотрело и установило граничную стоимость топлива на автозаправочных станциях. Так, в начале августа ведомство приняло решение повысить уровень предельных цен на бензины.

В этот раз расчетные цены для бензина понизили с 26,64 гривен до 26,86 гривен за литр. При этом стоимость дизельного топлива ULSD 10 ppm без наценки снизилась — с 22,25 гривен до 22,24 гривен за литр. После повышения придельных цен, бензин на АЗС снова начал дорожать.

Читай также:

Ранее мы писали, что на мировом рынке нефть дешевеет  на фоне новых прогнозов относительно мирового спроса на сырье.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK