ПриватБанк начнет массово закрывать отделения — решение Кабмина

На такие меры финучреждение пойдет, чтобы стать "хорошим банком", каким его хочет видеть правительство.
ПриватБанк начнет массово закрывать отделения — решение Кабмина
Отделение ПриватБанка / depositphotos

Государственный ПриватБанк в течение следующих трех лет должен продать или реализовать другим путем 300 своих отделений по всей Украине. Об этом говорится в стратегии развития банка, которую утвердил Кабинет министров.

Читай также:
 

Согласно документу, ПриватБанк также должен будет до 2024 года уволить более 6 тысяч сотрудников. ПритБанку необходимо будет это сделать, чтобы достичь определенных показателей до его приватизации и стать "хорошим банком". Так, до того момента, когда ПриватБанк продадут, у него должно быть 1250 отделений и около 15,5 тыс. сотрудников.

Приятельство считает, что указанные меры помогут ПриватБанку сократить расходы с 11,4 млрд. грн. до 8,3 млрд грн. Кроме того, закрытие отделений и увольнение сотрудников должно привести банк к целевой модели "хорошего" банка, предполагают в Кабмине.

Читай также:

В то же время ПриватБанк в три раза увеличил расходы на зарплаты руководства. Так, по итогам первых шести месяцев текущего года члены правления государственного ПриватБанка и наблюдательного совета получили вознаграждения на общую сумму 124 млн грн, а в этот же период в прошлом году — 37 млн грн.

При этом данная сумма включает в себя не только зарплату, но и отчисления в пенсионный фонд, прочие краткосрочные выплаты.

Читай также:

Ранее мы писали, что ПриватБанк вручит Коломойскому судебный иск. Банк публично заявил об этом, опубликовав соответствующее объявление в газете "Голос Украины". Сделали это таким образом, чтобы бывшие собственники не смогли доказать, что им вручили иск не должным образом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK