Дело на $600 млн: ПриватБанк вручит Коломойскому судебный иск

Банк публично заявил об этом, опубликовав соответствующее объявление в газете "Голос Украины". Сделали это таким образом, чтобы бывшие собственники не смогли доказать, что им вручили иск не должным образом.
Дело на $600 млн: ПриватБанк вручит Коломойскому судебный иск
Игорь Коломойский / depositphotos

Государственный ПриватБанк обратился в Окружной суд г. Тель-Авив-Яффа, Израиль, с иском к своим бывшим собственникам. Так, банк опубликовал объявление в газете "Голос Украины" для вручения израильского иска в Украине Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, а также Вячеславу Карташову. Об этом 18 августа сообщила пресс-служба банка.

Читай также:

Стоит отметить, что ПриватБанк обращался в израильский суд с иском, которым обвинил своих бывших собственников в мошеннических действий. В частности, предполагается, что они незаконно присвоили и отмывали средства, в результате чего, по меньшей мере $600 были незаконно выведены из банка.

Предварительно, такие махинации были проведены в период с 2007 по 2011 годы. Истец считает, что украденные деньги разместили на банковском счете в Израильском Банке Дисконт.

Читай также:

Так, уполномоченные представители ПриватБанка в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам опубликовали в газете "Голос Украины" соответствующее объявление.

"Хотя Коломойскому и Боголюбову уже был должным образом вручен иск в Израиле, и в рамках их и Карташова предыдущих попыток избежать вручения иска в Украине, банк предпринимает этих дальнейших мер для устранения каких-либо аргументов с их стороны о том, что иск не был им должным образом вручен", — говорится в сообщении ПриватБанка.

Читай также:

Примечательно, что на сегодняшний день Карташов занимает должность директора департамента юридического сопровождения в ПАО "Укрнафта".

Ранее мы писали, что правительство приняло стратегию развития ПриватБанка. Так, госбанк будут реформировать до тех пор, пока он не станет привлекательным для инвесторов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK