Российские миллиардеры предлагали за monobank $1 млрд – СМИ

На данный момент фактические владельцы банка не готовы к его продаже.
Российские миллиардеры предлагали за monobank $1 млрд – СМИ
Российские бизнесмены хотели купить украинский банк / depositphotos

Международный инвестиционный бизнес LetterOne заявлял о своих намерениях купить украинскую финтех-компанию monobank более чем за $1 млрд. При этом основные владельцы компании — российские миллиардеры Михаил Фридман и Герман Хан.

Читай также:

Об этом пишет Forbes. Уточняем, что monobank работает на основе Универсал Банка. Так вот глава наблюдательного совета этого банка Сергей Попенко подтвердил переговоры об этом, но не назвал имена инвесторов. 

"Инвесторы к нам приходили, вы же читали прессу", – сказал он.

Сооснователь monobank Олег Гороховский пояснил, что соглашение не состоялось, потому что стороны не смогли договориться между собой. В свою очередь Попенко также подтвердил слова Гороховского о том, что monobank  действительно стоит $1 млрд., но продавать пока его никто не будет.

Он отметил, что еще три года monobank был нулевым активом, а на сегодняшний день он обслуживает более четырех миллионов клиентов и имеет второй по размеру ритейловый портфель в стране после государственного ПриватБанка.

Читай также:

Стоимость monobank обоснована тем, что когда есть такая история развития, рынок и риск страны становятся второстепенными. В такие компании инвесторы готовы вкладываться по любым мультипликаторам.

Ранее мы писали, что от monobank потребовали убрать из приложения слова "человечный" и "самый удобный". Так, государственный орган считает, что компания должна подкреплять свои заявления данными о соответствующих исследованиях.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK