Поставлял топливо оккупантам в Запорожской области: Подозревается владелец сети АЗС

Владелец сети АЗС на временно оккупированной территории Запорожской области сотрудничал с оккупационными властями.
Поставлял топливо оккупантам в Запорожской области: Подозревается владелец сети АЗС
Владелец сети АЗС сотрудничал с оккупационными властями / gp.gov.ua

Гражданину Украины сообщили о подозрении в пособничестве государству-агрессору. Владелец сети АЗС поставлял оккупантам топливо в Запорожской области. Об этом рассказали в Офисе генерального прокурора.

Читай также:

Как установило следствие, владелец сети АЗС, являющийся конечным бенефициаром группы компаний на территории Украины, на временно оккупированной территории Запорожской области сотрудничал с оккупационными властями и обеспечивал функционирование там автозаправочных станций.

"Бизнесмен обратился к оккупационным властям Запорожья и предложил услуги по поставке горюче-смазочных материалов для нужд врага. Он наладил закупку бензина и дизельного топлива из аннексированного РФ Крыма. Закупленное горючее подозреваемый перевозил в Мелитополь и продавал", - говорится в сообщении.

Читай также:

Правоохранители провели 15 обысков на территории Винницкой, Черкасской областей, а также в Виннице, Запорожье, Черкассах и Львове. Выявлены и изъяты системные блоки персональных компьютеров, ноутбуки, мобильные телефоны, денежные средства в сумме более 89 тыс. грн, 37 тыс. долларов США и 4 тыс. евро, черновые записи, документы финансово-хозяйственной деятельности, а также резервуары с топливом на нефтебазе.

Ранее мы писали, что сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении директору предприятия гражданской авиации за коллаборационную деятельность. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK