"Слуга народа": учителей-пенсионеров увольнять никто не будет

Учителей переведут на обязательные контракты с гарантированными зарплатами и премиями
"Слуга народа": учителей-пенсионеров увольнять никто не будет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В партии "Слуга народа" заявили, что информация СМИ о скором увольнении учителей-пенсионеров из системы образования не соответствует действительности.

Об этом сообщает партийный Telegram-канал "Слуга народа" со ссылкой на председателя Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака.

"Информация, которую сейчас активно распространяют некоторые СМИ, не соответствует действительности. Единственное, что изменится для учителей и директоров школ – их автоматически переведут на срочный контракт. Что это значит? Что государство будет заказывать у них учительские и управленческие услуги, заключать трудовое соглашение, где подтвердит готовность за это платить", - пишет канал.

Читай также:

Отмечается, что такой подход распространен во всем цивилизованном мире - в западных странах это нормальная практика. Подобный договор стимулирует сотрудника выполнять свою работу более ответственно, кроме того, это дополнительная защита: ведь в нем прописаны не только размер зарплаты, все предусмотренные для работника надбавки и льготы, которые гарантированы, там еще и прописаны обязанности сотрудника. И в случае невыполнения обязанностей контракт может быть пересмотрен.

"Кстати, в Украине уже переведены на контракт преподаватели университетов и ректоры. Поэтому эта практика не является новой и показала свою пользу", - отмечает канал.

Читай также:

Ранее мы писали о том, что на фоне пандемии коронавируса в мире резко выросла безработица. Не обошла эта проблема и Украину, где из-за карантина по состоянию на 1 июня работу потеряли 510 тысяч человек. Однако это только официальные цифры, которые озвучивает Государственная служба статистики – реальные могут быть в несколько раз больше.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK