Из-за коронавируса приходится работать на 48 минут дольше - исследование

В среднем, количество совещаний в пересчете на одного человека выросло на 12,9%, количество участников каждого совещания - на 13,5%
Из-за коронавируса приходится работать на 48 минут дольше - исследование
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Коронавирусная пандемия повлияла на продолжительность реального рабочего дня. Как оказалось, в условиях пандемии он длится на 48,5 минут дольше и более наполнен рабочими встречами, чем до начала эпидемии, однако сокращена продолжительность этих рабочих встреч.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Национального бюро экономических исследований.

Читай также:

Увеличение продолжительности рабочего дня связано с тем, что многие компании перевели сотрудников на удаленную работу. Таким образом, сократилось время, необходимое на дорогу до офиса. При этом удаленные сотрудники нуждаются в более плотной координации, поэтому возросло количество рабочих совещаний в форме онлайн-митингов и онлайн-конференций.

В среднем, количество совещаний в пересчете на одного человека выросло на 12,9%, количество участников каждого совещания - на 13,5%. Однако продолжительность этих совещаний сократилась в среднем на 20%, а продолжительность присутствия сотрудника на совещании - на 11,5%, что также упало в "копилку" увеличения продолжительности рабочего дня.

Читай также:

В ходе исследования анализировался рабочий процесс более 3,1 миллиона человек в 16 крупных мегаполисах в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

Напомним, в Украине карантин продлен до 31 августа. Ранее его продлевали до 31 июля. 1 июля Кабмин принял решение штрафовать физических и юридических лиц за неношение маски в общественных местах и транспорте. 

Читай также:

А 3 июля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что тотального карантина в Украине не будет, даже если будет превышен порог в 60 и более активных больных коронавирусом на 100 тысяч населения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK