Может ли работодатель изменять размер оплаты труда при карантине: Комментарий Гоструда

Работодатель не может в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшают прописанные в трудовом договоре условия
Может ли работодатель изменять размер оплаты труда при карантине: Комментарий Гоструда
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Многие работодатели в период карантина в целях экономии пытаются пересмотреть зарплаты сотрудников в сторону их уменьшения. Имеют ли они право это делать? В одностороннем порядке - безусловно нет.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы труда.

Как правило, условия оплаты труда, размеры, порядок и сроки выплаты зарплаты, а также основания, по которым могут осуществляться отчисления в случаях, предусмотренных законодательством, содержатся в подписанном работником трудовом договоре или контракте и отдельно доводятся до сведения сотрудника работодателем при устройстве на работу.

Читай также:

Работодатель не может в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшают прописанные в трудовом договоре условия. Кроме частных работодателей, такого права не имеют также органы государственной власти и местного самоуправления; объединение организаций работодателей; профессиональные союзы, объединения профессиональных союзов или их представительные органы.

При этом работодатель имеет право на снижение зарплаты сотрудника в том случае, если он уведомил его об этом за два месяца до того, как новая оплата вступила в силу.

Читай также:

При изменении организации производства любое изменение условий оплаты труда возможно исключительно по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), который представляет интересы большинства работников, а в случае его отсутствия - с другим органом, уполномоченным на представительство интересов трудовым коллективом. 

Кроме этого, стоит помнить, что изменение условий и оплаты труда в сторону ухудшения дает сотруднику право согласно пункта 6 статьи 36 Кодекса законов о труде на разрыв трудовых отношений с выплатой выходного пособия в размере не меньше среднего месячного заработка, если он не согласен на продолжение работы с новыми условиями оплаты труда.

Напомним, с 1 января 2021 года в Украине выросла минимальная зарплата - она составляет 6 тысяч гривен, следующее повышение планируется на декабрь 2021 года, до 6500 грн. Однако депутаты предлагают повысить ее более существенно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK