Возросло количество украинцев, потерявших работу с начала войны - данные опроса

Половина работающих испытала снижение зарплаты от 10% и более.
Возросло количество украинцев, потерявших работу с начала войны - данные опроса
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине замедлилась динамика показателей возвращения на рабочие места, которая наблюдалась в последние три месяца. Сегодня среди тех, кто имел работу до войны, работают 59%, из которых полноценно - 34%, удаленно или частично - 19%, нашли новую работу - 6%. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Социологической группой "Рейтинг".

В то же время возросло количество украинцев, которые все же потеряли работу. В июне было 35%, а в июле - уже 39%. 

Читай также:

В динамике по регионам наблюдается дальнейший рост безработных среди жителей востока (в июне - 53%, в июле - 57%). Также зафиксирован рост числа потерявших работу и среди жителей центральных и западных областей (в центре - 37%, на западе - 32%).

Половина работающих испытала снижение зарплаты от 10% и более. У 43% зарплата не изменилась, у 9% - выросла. Больше всего тех, кто почувствовал снижение доходов, среди работающих сейчас отдаленно или частично и предпринимателей. При этом среди государственных служащих относительное большинство сохранило предыдущую зарплату.

Читай также:

Согласно опросу, относительное большинство (57%) готово продолжать работать даже в случае уменьшения заработной платы, 40% будут искать новую работу. Последних больше среди молодежи, а также работающих в частном секторе или на себя.

Ранее мы писали, что сейчас в Украине кризис рынка труда. В июле в большинстве профессиональных сфер зарплаты воздержались от понижения, однако есть исключения.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK