Набор блюд для новогоднего стола подорожал на 7,5% за год

Такое повышение зафиксировано по сравнению с прошлым годом.
Набор блюд для новогоднего стола подорожал на 7,5% за год
depositphotos.com

Исполнительный директор “Экономического дискуссионного клуба“ Олег Пендзин заявил, что в Украине набор блюд для новогоднего стола подорожал на 7,5%.  Такое повышение зафиксировано по сравнению с 2018 годом.

Об этом сообщает ГолосUA.

Читай также: Рост инфляции не превысит 7% в 2019 году

Пендзин отметил, что за год продукты подорожали на 7,5%, а это практически соответствует уровню инфляции.

“За год набор продуктов для новогоднего стола подорожал на 7,5% по сравнению с 2018 годом. Это практически уровень инфляции. Есть усредненный набор для новогоднего стола, который состоит из традиционных украинских блюд, шуба, оливье, мясная нарезка, алкоголь. Такой стол обойдется семье из 4-х человек где-то в 1600-1650 гривен. В прошлом году этот же стол с таким же набором продуктов и блюд обошелся бы на 6-7% дешевле“, - сказал Пендзин.

Читай также: В Украине подорожают самые популярные продукты

При этом эксперт отметил, что к концу текущего года цены стабилизировались. На данный момент весомых причин для повышения нет. 

“Сейчас нет основ для повышения цен на продукты, это во-первых. Во-вторых, чтобы мы понимали, на сегодня у нас инфляция составляет около 5,5%, при этом рост цены потребительской корзины-2019 по сравнению с прошлым годом составил где-то от 6% до 7%, мы практически с вами вошли в уровень инфляции. В то же время, в прошлых годах ситуация была принципиально иной. У нас был уровень инфляции 12,5%, а продукты росли на 22%. То есть цены на продукты в Украине к концу 2019 года достигли уровня, когда цена выше не пойдет, идти некуда“, - добавил Пендзин.

Напомним, в Украине цены на продукты стабилизировались.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK